NashKamaz.ru: модели, ремонт, характеристики, автоклуб

Тест-драйв автомобиля Камаз 65115



k65115

Во время тест-драйва подобного грузовика необходимо было оценить все его качества. Поэтому машину, взятую у автодилера, заставляли ездить по гладкому асфальту и бездорожью, форсировали большие лужи на разных скоростях.

Перед стартом возникали опасения по поводу поведения самосвала на трассе, хотя для подобной техники это не главное. Но оказалось, что за городом машина чувствует себя на скорости в 60 км/ч лучше, чем во время езды по городу. На прямых участках гидроусилитель руля вёл себя безупречно, но при поворотах требуются небольшие усилия. Все приборы в кабине расположены в пределах вытянутой руки. Таким образом, на первый взгляд машина просто отличная!приборка

Но если присмотреться, то можно заметить недостатки в рабочих характеристиках двигателя. Работа контрольных приборов не всегда соответствует действительности и зачастую показатели крутящего момента и максимальной скорости были несколько неточны. Предел скорости модели – 95 км/ч, после чего электроника ограничивает возможности машины.

Обзор из салона прекрасный, но людям высокого роста будет тяжело смотреть по сторонам, так как окна в дверях немного низкие.

Также некоторые недостатки касаются процедуры посадки в автомобиль – слишком высокая ступенька. Для людей с ростом в 170 сантиметров будет достаточно неудобно залазить в кабину.

Рулевое колесо не только жестковато на ощупь, но и не даёт возможность отдохнуть и расслабиться при движении. При этом сиденье очень удобное и создает иллюзию, того, что поездка занимает намного меньше времени. Приятная подсветка приборной панели не раздражает глаз.

Как итог стоит сказать, что кабину стоит подвесить на специальных элементах, например, на резиновых подушках. Связано это с тем, что пневмоподвеска раскачивает водителя при движении даже по идеально ровной трассе.кам

А в целом работа систем автомобиля, в частности подвески, а также функциональность и управляемость машины значительно выше, чем показатели комфорта и дизайна машины. Что в принципе и логично, поскольку это тяжелая техника, а не семейный автомобиль.

Оставьте свой отзыв

Сообщение